Dokumentation - Getestete Lösungen (VoIP)

Softwarebasierte Lösungen durch Einsatz einer
Voice-over-IP CAPI

Hierbei nutzt Calling-Us die CAPI-Schnittstelle einer Voice-over-IP CAPI Software. Diese CAPI kann im Hintergrund mit H.232 oder SIP-kompatiblen Gateways zusammenarbeiten. Calling-Us kann hiermit VoIP-Anrufe annehmen oder anstossen.

Getestete Lösungen:

ikon VoIP CAPI
in Verbindung mit
innovaphone IP400
innovaphone IP800
innovaphone IP3000

XCAPI

Hardwarebasierte Lösung durch Einsatz eines
Voice-over-IP Gateways

Calling-Us nutzt eine installierte ISDN-Karte. Diese ist an den S0-Bus eines Hardware-Gateways angeschlossen. Das Gateway übernimmt die Umsetzung der Sprachdaten in VoIP-Daten. Folgende Gateways sind für den Einsatz mit Calling-Us geeignet.

Getestete Lösungen:

FRITZ!Box Fon 5012
FRITZ!Box Fon 5050
FRITZ!Box Fon WLAN 7050
FRITZ!Box Fon WLAN 7170

Ohne weitere Zusatzgeräte nicht geeignet sind folgende AVM Produkte:

FRITZ!Box SL
FRITZ!Box 2030
FRITZ!Box 2070
FRITZ!Box SL WLAN
FRITZ!Box WLAN 3030
FRITZ!Box WLAN 3050
FRITZ!Box WLAN 3070
FRITZ!Box Fon ata
FRITZ!Box Fon 5010
FRITZ!Box Fon
FRITZ!Box Fon WLAN
FRITZ!Box Fon WLAN 7140

FaLang translation system by Faboba